ТР ТС 021 2011

Технический регламент Таможенного союза о безопасности пищевой продукции (тр тс 021 2011)

Представленный регламент действует с целью обеспечения защиты здоровья и/или жизни человека и окружающей среды, а также с целью предупреждения реализации действий, которые могут ввести в заблуждение потребителей пищевой продукции.

ТР ТС 021 - 2011
Заявление на декларирование

Объектами ТР ТС 021 2011 технического регламента таможенного союза о безопасности пищевых продуктов является непосредственно пищевая продукция и требования к процессам ее изготовления, транспортировки, хранения, реализации и, соответственно, утилизации.

Как ТР ТС 021 поможет вам организовать правильную работу?

Детские сады, школы, высшие учебные заведения, больницы, санатории и профилактории, столовые – в первую очередь заинтересованы в вашем продукте, если вы являетесь фермером, имеете свою пекарню, выращиваете овощи или фрукты. Учитывая, что сейчас государственная политика складывается таким образом, что заниматься импортными поставками продуктов становится все сложнее ввиду новых таможенных правил, производитель РФ – пришло твое время.
Сейчас потребитель вырос и понимает о качестве продуктов питания очень много. Что использовать при производстве ГОСТ или ТУ, в какую упаковку расфасовать пряники, как подать замороженный полуфабрикат-это очень большое поле для конкурентных преимуществ. Если вы обратитесь в ТР ТС 021, то действительно найдете решение данных задач. Если не справляетесь-смело набирайте наших специалистов. За 15 лет работы понимание поставщика или небольшого производителя происходит с полуслова. Вы говорите о своих желаниях-мы придаем огранку вашему бизнесу и помогаем достичь преимуществ с помощью грамотных советов и рекомендаций.

Перечень продукции подлежащей декларированию в 021 регламент тр тс

Вся пищевая продукция попадает под действие этого регламента такие как: овощи свежие тр тс, фрукты, ягоды, орехи, зелень, так же консервы, хлебобулочные изделия и многая другая пищевая продукция, за исключением пищевой продукции выведенной в отдельные регламенты такие как:

ТР ТС 033 2013 - молочная продукция

ТР ТС 034 2013 - мясная продукция

ТР ТС 040 2016 - рыбная продукция

ТР ТС 024 2011 - масложировая продукция

ТР ТС 021 2011 о безопасности пищевой продукции

При обращении в нашу компанию вы получите полную информацию, конкретно по вашей продукции, о том, как привести в соответствие производственные документы, как сделать продукт безвредным и разработать мероприятия, которые будут нацелены на то, чтобы сделать продукт уникальным и востребованным. Какой состав допустим для детей, как упаковка влияет на сроки хранения и годности продукта, что является главным показателем качества и полезности, что в первую очередь должно быть на этикетке-все эти ответы будут всегда актуальны для производителя. Изучение нескольких сотен стандартов и методических инструкций или один 3 минутный звонок, в нашу — компанию это ваш выбор!

Что понимается под ТР ТС о безопасности пищевой продукции?

В соответствии с техническим регламентом таможенного союза о безопасности пищевых продуктов понимают, их состояние, которое обязано свидетельствовать об исключении рисков, связанных с вредными воздействиями на здоровья людей и будущих поколений. А под самим термином «пищевая продукция» подразумеваются продукты растительного и животного, минерального и микробиологического, а также искусственного и биотехнического происхождений (речь идет как о продуктах в натуральном (сыром), так и о продуктах в переработанном (и обработанном) видах).

Вся продукция, отвечающая требованиям данного регламента, в обязательном порядке должна быть сопровождена товаросопроводительными документами, которые в полном объеме обеспечивают возможность оценки ее качества. Те продукция, которая по ряду причин не может соответствовать регламенту (в том числе и по срокам годности), изымается из товарно-рыночного обращения и подлежит утилизации (которая может быть осуществлена как ее владельцем, так и другими лицами, имеющими соответствующие полномочия).

ТР ТС 021 2011 написан для безопасности!

Любой оборот пищевых продуктов на территории России строго контролируется и регламентирует нам порядок купли-продажи, импорта, экспорта, производства, а также хранение, перевозку и реализацию. Все документы, связанные с этими действиями и передвижениями должны показать всю цепочку от начала изготовления продукта до хранения и всех перевозок, пока он не дошел до конечного потребителя.

ТР ТС 021 2011 разработан таким образом, чтобы избежать фальсификации пищевых продуктов, чтобы все активные добавки и сырье, которое используют в производстве, включая упаковку, гарантировал бы нам качественные и безопасные пищевые продукты.
Заходим в первый по дороге домой продовольственный магазин и берем в руки любой импортный товар. Что мы видим в первую очередь? Правильно, этикетку! В 50% случаях этикетка не соответствует требованиям тр тс о безопасности пищевой продукции, если есть понимание о том, что это за фрукт, то узнать где он вырос не всегда получится, а когда закончится срок его хранения?
Все индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые осуществляют деятельность по изготовлению или любому обороту пищевых продуктов, оказанию услуг в сфере розничных торговых точек с сезонными овощами, фруктами, в сфере общественного питания, должны понимать свою ответственность и доносить полную информацию до потребителя и проверяющих органов о качестве, безопасности, сроках годности и происхождения продукта. Прохождение процедуры испытаний и получения сертификатов и деклараций сегодня можно организовать одним телефонным звонком.

Когда не требуется декларирование пищевой продукции?

ТР ТС 021 2011 освобождает от соответствия описываемым требованиям ту пищевую продукцию, которая производится гражданами в условиях личного подсобного хозяйства, в домашних условиях, а также гражданами, которые занимаются садоводством/животноводством/огородничеством исключительно с целью изготовления пищевой продукции для личного употребления (не для продажи на территории стран Таможенного Соглашения).

 

Задать вопрос
Ваше имя: *
Ваш email: *
Кратко сформулируйте заголовок вопроса: *
Опишите подробно свой вопрос: *