ТР ТС - 027 - 2012

Технический регламент Таможенного союза о безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания.

Действия представленного регламента направлены на установление общих требований, предъявляемых к определенным типам специализированных пищевых продуктов, которые выпускаются в обращение на рынках государств-участников Таможенного Соглашения. 

ТР ТС 027 - 2011
Заявка на сертификацию
Заявление на декларирование

Спецалиизированая пища, то есть лечебное и диетическое питание, обязано соответсвовать нормам и качеству указанному в ТР ТС 027 2012, ибо качество продуктов орентированных на улучщения здоровья человека не может пойти ему во вред.

Что конкретно регулирует данный стандарт?

К объектам регулирования ТР ТС - 027/2012 о безопасности отдельных видов спецализированной пищевой продукции относятся следующие виды продукции:

  • Продукция, предназначается для специализированного питания спортсменов, а также женщин в период беременности и лактации.
  • Продукция, предназначенная для специального профилактического и лечебного диетического питания (включая продукцию для детей).

Критерии соответствия специализированной пищевой продукции представленному стандарту оцениваются в порядке ее соответствия регламенту ТС «О безопасности пищевой продукции», а также на основании документации, которая подтверждает заявленные производителем профилактические и/или лечебные свойства товара.

 

На какие категории товаров не распространяется ТР ТС - 027/2012?

Категорий таких товаров несколько:

  • Пищевая продукция для детей общего назначение (не диетическая профилактическая и не диетическая лечебная).
  • Пищевая продукция, которая изготавливается на предприятиях общепита.
  • Минеральные природные, лечебно-столовые, а так же лечебные минеральные воды, минерализация которых находится в пределах 1 мг/дм³ или меньше и которые не содержат в своем составе биологически активных компонентов, количество которых существенно ниже общепринятой бальнеологической нормы.
  • БАДЫ.

 

Какие обязательные требования продукции при производстве?

  • Технологические процессы производства должны соответствовать четко регламентированым нормам, прописанным в регламенте «О безопасности пищевой продукции».
  • Сырье для производства специализированной пищевой продукции должно четко соответствовать  стандартам, которые можно увидеть в официально принятом документе- ТР ТС 027-2012.
  • На потребительской упаковке товара должна быть маркировка, в соответствии указаниям ТР ТС.
  • Все материалы, используемые для производства упаковки продукции, должны быть выполнены из материалов, гарантирующих безопасность здоровья потребителя.
  • Упаковка скоропортящегося продукта должна быть мелкоштучной (для единоразового употребления продукта).

 

Задать вопрос
Ваше имя: *
Ваш email: *
Кратко сформулируйте заголовок вопроса: *
Опишите подробно свой вопрос: *