ТР ТС 034 2013
Задачей регламента о безопасности мяса и мясной продукции является проверка и регулировка качества и безопасности мясной продукции и продуктов убоя, а также всех производственных процессов, условий хранения, транспортировки, реализации и утилизации на территориях стран-участниц Таможенного Соглашения.
Все требования, прописанные в представленном документе, являются обязательными к применению и исполнению производителями представленной категории пищевой продукции
Что входит в регламент о безопасности мяса?
К объектам технического регулирования действующего стандартна главным образом относятся:
- Мясная продукция, продукты убоя.
- Мясо, а также субпродукты.
- Жир-сырец и все продукты его переработки, включая топленые жиры животного происхождения.
- Кровь и ее побочные продукты.
- Кости и их побочные продукты.
- Мясо, относящееся к категории дообвалки,и прочие мясные продукты и продукты убоя.
Основные требования ТР ТС-034/2013
Мясо и мясная продукция, выпускаемая на рынок ТС, обязана соответствовать требованиям, прописанным в общем регламенте О безопасности пищевой продукции. Помимо этого ТР ТС о безопасности мяса требует идентификации и прослеживаемости продуктов убоя на всех этапах производственного процесса. Продукция обязаны иметь ветеринарное заключение. Убой должен осуществляться с четким соблюдением технологических режимов - туши животных не должны подвергаться загрязнению.
Что касается упаковки и маркировки, то первая обязана включать в себя информацию о сроках и условиях хранения, а последняя - представлять собой единый знак соответствия, принятый для обращения товаров на рынке государств-членов Таможенного Союза.