ТР ТС - 025 - 2011

Технический регламент Таможенного союза о безопасности мебельной продукции

Сейчас красивая мебель не является предметом роскоши, как было раньше. Теперь, мебельная продукция ассоциируется с комфортом и уютом, с красивым дизайном и так далее. Поэтому, неудивительно, что на мебель существует огромный спрос.

ТР ТС 025 - 2011
Заявка на сертификацию
Заявление на декларирование

Решением Совета Евразийской экономической комиссией был принят Технический регламент Таможенного союза 025/2012 «О безопасности мебельной продукции».

  • На что распространяется данный Технический регламент?
  • Что не входит в перечень?
  • Какие требования безопасности установлены в регламенте?
  • Какие формы подтверждения соответствия рассматриваются в этом документе.

025-2012 О безопасности мебельной продукции

 

  1. ТР ТС 025 включает в себя такую продукцию как: различные изделия, гарнитуры, наборы для общественных помещений либо изготовленные по индивидуальному заказу. Приведем примеры: стеллажи, шкафы, полки, различная мебель для гостиниц, отелей, мебель для учебных заведений, столы обеденные, письменные и много другое.
  2. Есть мебель, которая не рассматривается этим документом:
  • мебель, которая может использоваться в медицинских целях;
  • стоматологические кресла;
  • антикварная мебель;
  • мебель, используемая для выставок;
  • мебель, используемая для авиационных, наземных и подземных транспортах.
  1. Этот регламент, как и все другие так же имеет определенные требования безопасности, которым должны отвечать мебельная продукция. Что же конкретно за показатели? Это:
  • должна быть механически безопасной;
  • санитарно-гигиеническая, а также химическая безопасность;
  • конечно же, пожарная безопасность;
  • и как не странно, электрически безопасна (это относится к встроенным устройствам в мебель, например, светильникам).
  1. Этот регламент предоставляет нам три формы подтверждения соответствия, это: декларирование соответствия, сертификат соответствия и государственный надзор.

4.1 Для того, чтобы получить декларацию соответствия нужно акцентировать внимание на перечень продукции, который предлагает нам этот документ. Например, мебель которая была приведена в пример в первом пункте, будет оформляться как декларация. Так как это не весь перечень, то советуем обратиться в наш Орган по сертификации, который занят в этой области с 2007 года.

Что касается схем сертификации. 1д схема используется для серийного выпуска и может проводить на основе своих доказательств, но для этого, на производстве нужно иметь специальное оборудование для проведения испытаний.

Схема 2д используется для партий и тоже на основании своих доказательств. Но, можно обратиться в аккредитованную испытательную лабораторию.

По схеме 3д ситуация меняется, она применяется на серийный выпуск, но уже с участием третьей стороны, то есть аккредитованной испытательной лабораторией.

Схема 4д используется, когда продукция выпускается на партию или единичное изделия при участии третьей стороны.

И, последняя схема 6д, она распространяется на серию с помощью аккредитованной испытательной лабораторией, но ко всему этому прибавляется и сертификат система менеджмента качества. То есть, если Вы хотите выпускать продукцию на международном уровне, то данная схема как раз для этого.

Документы, которые нужны для оформления декларации и прохождения процедуры имеет объемный список, который очень зависим от самой продукции, для того, чтобы понять, какие документы нужны, советуем обратиться в наш орган по сертификации.

4.2 К сертификации соответствия подлежит мебельная продукция, такая как: для учебных заведений, мебель для детей или для дошкольных учреждений.

Все схемы сертификации проводятся в аккредитованных лабораториях и аккредитованных органах по сертификации.

1с схема распространяется на серийный выпуск продукции, так же органом по сертификации проводится анализ производства.

2с схема так же используется для серийного выпуска, но в данной схеме используется сертификат системы менеджмента качества, и проводится, как упоминалось выше, аккредитованным органом по сертификации.

И последняя, 3с схема используется для партии.

Задать вопрос
Ваше имя: *
Ваш email: *
Кратко сформулируйте заголовок вопроса: *
Опишите подробно свой вопрос: *